欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 高县
高县成功承办宜宾市庆祝建队七十周年主题队日活动


作者:高县  录入单位:高县  点击 213   发布时间 2019-10-16

    
  为庆祝中国少年先锋队建队70周年,10月12日上午,以“红领巾心向党,争做新时代好队员”为主题的宜宾市庆祝建队70周年主题队日活动在高县第二实验小学隆重举行。该活动由共青团宜宾市委、市少工委主办,共青团高县县委、县教育和体育局、县少工委承办,高县第二实验小学协办。共青团宜宾市委书记谢飞,县委常委、宣传部部长林红彬,县教育和体育局局长苏德强,团县委书记、县少工委主任黄慧,团县委副书记王鹏程,高县第二实验小学校长、少先队辅导员以及少先队员共计2000余人参加主题队日活动。
 

  在少先队员为参加活动的领导和嘉宾佩戴红领巾之后,主持人宣布主题队日活动正式开始。高县第二实验小学梁校长做国旗下的演讲,号召全体少先队员以新时代好队员的精神面貌,牢记习爷爷教导,努力奋斗。随后,三名中队少先队员在国旗下分享了以“习爷爷教导记心中”为主旨的小故事,并立志成为一名光荣的少先队员,好好学习,健康成长。
 
 
  县委常委,宣传部部长林红彬对谢飞书记将承办此次建队日活动工作交给我县表示感谢,祝愿全体少先队工作者以及少先队员节日快乐,并鼓励少先队员们珍惜美好时光,努力学习,成为合格的社会主义接班人。
 
 
  团市委书记谢飞向广大少先队员及少先队工作者致以节日的问候,并提出三点希望:一是希望广大少先队员勤奋学习、全面发展,把自己锻炼成合格的接班人;二是希望广大少先队工作者开拓创新、无私奉献,创新推动少先队工作;三是希望社会各界关心关爱、积极支持,为少年儿童成长营造良好的环境。
 
 
  最后,谢飞书记就高县第二实验小学少先队建设工作进行专题调研,对学校取得的成绩表示肯定,并要求进一步加强广大少先队员的社会主义核心价值观教育,激励、引导广大少先队员积极向组织靠拢,以今天为起点,向着美好明天迈出坚定步伐。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送