欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 乡镇大团委建设
宜宾县“大团委”建设工作初显成效


作者:宜宾县  录入单位:乡镇大团委建设  点击 1308   发布时间 2013-3-18

    
 
为实现“两个全体青年”目标,适应农村经济社会深刻变革和农村青年分布聚集新特点,深化乡镇团的组织格局创新工作,大力加强农村基层团组织建设,按照中央、省、市各级团委的统一部署,宜宾县全力推进乡镇“大团委”建设工作,目前初显成效。
一是团组织覆盖面进一步扩大。截至目前,全县26个乡镇已全面完成乡镇实体化大团委建设任务,新建直属团组织780个,覆盖团员4037人,35岁以下青年7238余人。
二是乡镇团委基础进一步夯实。通过乡镇实体化大团委建设工作,增加了30余个直属团组织,改变了乡镇团委书记单打独斗的局面,壮大了乡镇团组织的队伍。
三是乡镇团委人员结构进一步优化。青年致富带头人、民营企业负责人、优秀务工青年、大学生村官等踊跃加入直属团支部队伍中,乡镇团干人员组成结构、知识结构、年龄结构进一步优化。
四是乡镇团委活动载体进一步丰富。依托农村书屋、农村远程教育点、农村宣传文化中心等活动阵地,通过开展各类活动,促进乡镇团委工作资源得到整合,工作机制逐渐完善。
五是乡镇团委服务能力进一步延伸。乡镇实体化大团委直属青年志愿者服务队、青年文艺表演队、大学生村官等团支部积极承担征地拆迁、文化下乡、科技指导、技能培训等中心工作,很好地服务了党政工作大局。
六是乡镇团委影响力进一步扩大。借助直属团支部负责人在职业背景、社会阅历及思想意识等方面的差异化,充分发挥不同兼职团干部在不同领域的影响力和号召力,分行业、分领域、分步骤联系青年,由过去团组织找青年转变为现在青年找团组织,乡镇团委工作实现了良好转变。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送