欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 高县
高县第二届“留守学生之家”说创大赛(决赛)圆满落幕

关爱留守 有你有我

作者:高县  录入单位:高县  点击 939   发布时间 2017-1-12

    
  为进一步推进全县关注留守儿童工作,丰富全县“留守学生之家”活动,培养锻炼留守学生综合素质,激发他们的创意和创作热情,由县留守学生(儿童)关爱行动领导小组办公室、团县委、县教体文广局、县少工委联合举办的第二届“留守学生之家”说创大赛(预赛)在2016年12月底成功评选后,2017年1月10日说创大赛(决赛)在高县符江华能宾馆圆满落幕。
 
 
  决赛上,县留守学生关爱行动领导小组成员单位、27个参赛队的老师和学生、直属团组织等共计500余人观看。此次大赛以“文明.创意.成长”为主题,27个参赛队在预赛中经过评委评审评选出15所留守学生之家进入决赛。手工创作材料主要为软陶,决赛现场各参赛队根据创作的作品主题进行作品演说且27所“留守学生之家”的作品全部进行展览。此次说创大赛(决赛)评选方式采用“现场评分+ 微信投票”,决赛前进行微信投票,70000余人参与决赛投票,现场进行打分评选。经过两个多小时激烈角逐,评委们认真评审评选后,评选出一等奖3个;二等奖5个;三等奖7个;优秀奖12个,出席参评的评委们为获奖参赛队进行了颁奖。最后,此次大赛在阵阵掌声和笑声中圆满结束。
 
 
  获得此次大赛一等奖中罗场镇和平小学留守学生之家参赛队的作品《共筑幸福家园》,契合留守学生对幸福家庭的憧憬,期待家人团圆,父母陪伴;国家政策出台,加大对地方建设,不用外出务工,便可挣钱养家,体现了国家关爱青少年健康成长和全面实现小康的决心。
 
 
  此次大赛的成功举办,提高了职能部门开展留守学生工作的组织能力;强化了宣传,为留守学生工作营造了更加良好的社会环境;加强了管理,为留守学生提供了更加充分的关心与关爱;鼓励了学生们要勇敢面对,活出感恩、自豪、快乐的幸福人生。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送