欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 企业信息 >> 五粮液集团
五粮液:传承五四精神,展现青年风采——五粮液召开纪念五四表彰大会


作者:五粮液集团  录入单位:五粮液集团  点击 523   发布时间 2018-5-24

    
      5月4日上午9时,五粮液集团公司在演讲厅召开五四表彰大会,纪念五四运动99周年、集团公司团委成立20周年。来自43个基层团组织的400余名青春飞扬的青年员工参加会议。集团公司党委书记、董事长李曙光,集团公司总经理、股份公司董事长刘中国,集团公司党委副书记邹涛,集团公司党群工作部部长杨韵霞,人力资源部部长李永忠,全面深化改革领导小组办公室专职副主任刘兴,集团公司团委书记罗丹出席会议并为获奖集体和个人颁奖。会议由集团公司党委副书记邹涛主持。  
      会议在青春激昂的《光荣啊!中国共青团之歌》中拉开帷幕!李曙光代表公司党委和行政向公司广大团员青年致以节日的问候,向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺。他充分肯定了过去一年团委取得的成绩,并希望团委站在促进五粮液发展的战略高度,协助公司党委培养造就一支坚定改革方向、富有创新精神、能够担当重任的青年人才队伍。他指出,公司党委将不断加强党建带团建,让共青团更多地参与到公司党政中心工作中来,进一步重视团干部的成长发展和培养教育,切实把团的岗位作为培养青年后备干部的重要途径。
      李曙光强调了公司“人才强企”战略以及“为员工创造幸福,为消费者创造美好,为投资者创造良好回报”的核心价值理念。他指出,青年是五粮液的未来,是五粮液最坚强、最核心的基础,并代表党委对公司全体团员青年提出三点殷切希望,一是希望广大青年员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念跟党走。要认真务实、锐意进取、乐于拼搏、敢于奉献,要和企业的发展同呼吸、共命运、心连心,再次书写五粮液的新辉煌。二是希望我们的青年员工锤炼高尚品德,崇德修身,继承和发扬老一辈五粮液人老老实实、一丝不苟、吃苦耐劳、持之以恒、任劳任怨、乐于奉献的高尚情怀和传统作风,成为意志坚强、品德高尚、善良正直,弘扬正气的新一代五粮液人。三是希望我们的青年员工勤思笃学,把学习与本职工作、与个人成长发展结合起来,不断增强知识更新的紧迫感,持续拓宽专业知识的宽度、广度与深度,不断扩展视野,丰富思想内涵,增强素质、提升能力,完成新时代所赋予新青年的历史使命。
      大会播放了《纪念五粮液集团公司团委成立20周年》的视频,展现了团委在公司党委的正确领导下,围绕中心、服务大局、服务青年成长成才,所取得的可喜成绩和走过的风雨历程,以及五粮液青年员工扎根基层、拼搏进取的精神风貌。
      会上,刘中国宣读了共青团中央授予五粮液集团团委 “全国五四红旗团组织”荣誉称号、集团公司党委表彰五粮液集团团委,以及共青团四川省委授予长江源团支部为“四川省五四红旗团支部”荣誉称号的表彰文件,并希望受到表彰的先进集体珍惜荣誉、再接再厉,立足新起点,创造新业绩。
      杨韵霞、李永忠、刘兴分别宣读了共青团宜宾市委、五粮液团委关于表彰2017年度五四红旗组织、青年文明号、青年安全生产示范岗、青年志愿服务集体,优秀团干部、优秀团员、青年志愿服务者的表彰决定。与会领导向获奖团组织、青年集体代表颁发了奖牌。
      最后,邹涛要求各级团组织能将曙光书记的讲话精神进行传达学习,深刻领会曙光书记对团委、团干和青年员工提出的谆谆教诲!同时指出当代五粮液青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望全体团员青年努力在实现公司提出的二次创业的征途上,不畏艰难,勇往直前,早日创造属于自己的精彩人生!
      公司召开纪念五四运动99周年、集团团委成立20周年暨五四表彰大会,是公司对五粮液共青团工作的最好肯定。通过树立典型,展现过去20年五粮液青年员工拼搏进取的青春风采,以此激励广大团员青年振奋精神、解放思想、坚定信心、开拓创新、攻坚克难,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,重回并书写“中国酒王”的新辉煌!
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送