欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 机关团委信息 >> 宜宾监狱
落实治本安全 对标规范监区


作者:宜宾监狱  录入单位:宜宾监狱  点击 208   发布时间 2018-5-28

    

 

治本安全观为监狱工作指明了方向,是底线安全观的发展升级,也是社会主义法治建设的需要,向社会输出“合格产品”,提升民警的“治本”意识是时代的需求。2018年以来,宜宾监狱一监区以全面落实治本安全观为统揽,以精细化管理为抓手,以创建规范化监区为目标,积极响应监狱党委号召,围绕“人精神、物整洁、事规范”的要求,“抓紧、斗硬、兑现”全面铺开规范化监区创建工作。
谋定而后动,宣传强意识。自监狱提出创建规范监狱之后,一监区迅速行动,前后召开创建规范监区班子动员研讨会、创建规范监区民警动员布置大会、创建规范监区罪犯集中教育大会等会议共计十余次,旨在统一思想,提高认识,全面树立民警的“治本”观念,着力提升民警的执法素质。
制度促落实,全面强规范。针对一监区的实际情况,监区领导以问题为导向,分版块深入犯群对问题展开调研,根据反馈信息,监区领导积极讨论相继制定完善了《一监区罪犯就寝规范》《一监区罪犯就餐规范》《一监区车间劳动规范》等制度。各版块分头出击,整体工作统筹行动,让创建工作对齐标准稳步推进。
规范促进步,示范强引领。在监区全体民警的精诚协作和努力下,一监区获得2018年“奋进新时代,开拓新征程”文艺表演一等奖、获得2018年宜宾监狱警务礼仪考核第二名、顺利完成互监一体化的调整、所在的基层一党支部成功申报创建“洪林支部”,全体干警时时以党员标准要求自己、刻刻用规范提醒自己。 
时值四川监狱第二个五年三步走的收官之年,也是宜宾监狱创建规范监狱(单位)的达成之年,一监区将继续努力,对标规范监区的制度落实,上下同心用汗水、用行动、用成绩向监狱党委交上一份满意的答卷。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送