欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 机关团委信息 >> 宜宾监狱
全面落实“大学习”活动 提升基层监区战斗力


作者:宜宾监狱  录入单位:宜宾监狱  点击 85   发布时间 2018-5-28

    
 
  为认真贯彻“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大、习近平总书记对四川工作重要指示精神,扎实开展“五大”活动,宜宾监狱一监区迅速行动,结合监区实际,多形式多维度开展学习教育,确保活动出成效。
  一是加强学习教育,提升民警理论素养。利用区务会、支部党员大会、全勤学习日开展学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,以及相关法律法规知识,要认认真真、原原本本地学习,做到入脑入心、融会贯通。
  二是加强调研讨论,强化学习成果显成效。利用申报全省监狱理论研究课题为契机,扎实开展理论调研工作,做到边调研边学习、边学习边深化,将在调研中发现的问题作为研究的方向,提出切实可行的解决方案,全面提升监区的监管水平。
  三是拓展学习渠道,丰富学习教育内容。成立洪林支部读书会和青年民警学习小组。定期开展学习活动,营造学习氛围。同时以支部学习会为支撑,加强党的各项建设,落实党建“十个标准化”工作法,不断提升支部战斗堡垒作用。以洪林精神为指引,全面提升支部学习能力。
  “大学习”活动是“五大”活动的重要部分,是进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”的思想保障,深入学习习总书记对四川工作重要指示精神,进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的把握和理解。深入落实治本安全观,全面推进四型监狱建设,全面落实“大学习”活动,助推学习型监区建设,不断提升基层监区战斗力。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送