欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 机关团委信息 >> 宜宾监狱
创新学习形式 提升学习效果——宜宾监狱二监区深入推进“大学习”活动


作者:宜宾监狱  录入单位:宜宾监狱  点击 275   发布时间 2018-5-30

    
 
  为全面贯彻落实监狱关于开展“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动的通知,二监区结合监区实际,从4月开始,通过内容梳理分类学、讲感说悟交流学、抽背抽考督促学、笔记体会深入学等一系列创新性的学习形式深入推进“大学习”活动,进一步提升了学习效果。
  一是内容梳理分类学按照“五大”活动中关于“大学习”的要求,二监区将学习内容梳理并分类为决策部署、讲话精神、法律法规、业务技能四大方面进行有针对性的板块化学习,做到一分类一学习、一学习一领会,从直观上加深学习内容的体系化和板块化印象,提升学习效果。
  二是讲感说悟交流学按照学习的阶段性和重点性相结合的原则,二监区充分利用区务会、支委会、党小组学习、支部大会等时间,以板块推荐和领导随机抽点的形式让民警就自身在学习过程中的所思、所想和所悟进行交流,以此来推动全体民警学习的深入度,起到学习用脑用心,效果入脑入心的作用。
  三抽背抽考督促学为全面提升民警的学习积极性和主动性,二监区通过不定期不定形式的方式对民警的学习情况进行抽背抽考。对于在抽背抽考中表现优秀的在民警大会上予以点名表扬并在当月绩效考核中予以相应加分;对没有完成阶段性学习任务,在抽背抽考中不能了解和掌握相应知识点的民警责令其是限期整改,并在当月绩效考核中予以扣分,以此达到督促民警深入学习的效果。
  四是笔记体会深入学二监区将读书笔记和学习心得体会作为检验民警学习情况的直接证明材料每月进行一次全面检查,对检查结果进行好中差三级评定并进行监区公示。对撰写态度不端正、学习敷衍了事的民警除了要在公示栏进行晾晒之外,还开出时间清单予以限期整改,并在当月绩效考核中予以扣分体现。以此推动监区民警认真对待大学习活动,用心用情深入学习。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送