欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 机关团委信息 >> 宜宾监狱
宜宾监狱一监区组织开展刑事司法政策宣讲大会


作者:宜宾监狱  录入单位:宜宾监狱  点击 208   发布时间 2018-5-30

    
 
  随着刑事司法政策的深入发展,罪犯获取刑事奖励的前置条件亦随之快速变化着。又因罪犯文化程度普遍不高,理解能力不强,对不断变化的减刑假释政策要求感到迷惘。近期由于省高院95号文件的出台,更加深了罪犯的疑惑。因此,宜宾监狱一监区积极作为,邀请监狱刑罚执行科科长许期中、驻狱检察室主任游泽奎为监区服刑人员宣讲司法刑事政策。
  刑罚执行科科长许期中首先阐述了罪犯以“确有悔改表现”获取减刑假释并非“法定”而是“奖励”这一观点,要求罪犯端正态度、正确认识,不要错误地将减刑视为是自己理所应得的。随后,从罪犯最关心的财产型判项与狱内消费、没收个人财产与减刑、依法扩大假释面等几个方面对罪犯进行了政策宣讲。
  驻狱检察室主任游泽奎从刑事奖励的性质、监狱依法管理的权威性、罪犯接受改造的强制性等几个方面对罪犯进行了宣讲教育。
  宣讲大会还设置了提问环节,许期中科长和游泽奎主任为罪犯进行了现场答疑释惑。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送