欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 机关团委信息 >> 宜宾监狱
宜宾监狱基层三党支部开展主题党日活动


作者:宜宾监狱  录入单位:宜宾监狱  点击 145   发布时间 2018-5-30

    
 
  为深刻学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步推进党支部“十个标准化”建设,充分发挥党员先锋模范带头作用。5月18日,宜宾监狱基层三党支部在宜宾县柏溪镇少峨村党群活动中心开展了“学习先进 支部标准化建设在行动”的主题党日活动,旨在规范党建标准化建设,加强党性修养,强化支部党建水平。
  此次活动与少峨村村党支部结下了友好联系对子,并就党建工作进行了深入交流。少峨村村支部负责人亲切地向大家介绍了少峨村地理环境、生态优势、党建文化等系列内容,基层三党支部书记代超祥同志亦以党建标准化建设为契机与当地负责人进行了重点沟通。
  代超祥同志表示,党建工作不能闭门造车,要走出去,要充分发挥向先进学、向优秀学的优良传统,多看、多听、多思,学好、用好、做好当前党建工作是每个党员同志肩负的职责,以党建带队建,以队建带发展,为监狱事业的二次跨越提供坚实的思想基础、政治保障,强调“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”五大活动、“双规范”工作的重要性、紧迫性,要求同志们提高政治站位,提高执行力,撸起袖子加油干,将各项工作做得更规范更完善。参观党建活动室让党员干部和民警们去进一步的学习党建先进经验,更好的熟悉党建流程、规范党建标准,是一次非常有意义的活动。
  会上学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,使支部全体成员更深入的理解和贯彻落实习总书记对四川的指导方针和政策、政治理论及政治修养水平得到进一步升华,立足当下,坚守岗位,奉献力量。
  会后支部全体成员围绕美丽的山间小路开始了观光之行。一路上绿茵盎然、阳光充沛,山间特有的清冽松木香使人精神为之清凉放松,清新的空气伴着轻快的脚步,放眼望去整个山坳皆在群山丰萃环抱中,少峨湖在远处静静地流淌着盈盈水光。悬空亭畔一大片果林正在茁壮成长,在果园主人的带领下大家有幸近距离的观察果树的生长,更真实的领会到大自然的奇妙。
  “学习先进 支部标准化建设在行动”是一次认真落实全面从严治党、进一步强化和规范党支部建设的活动。真正把党支部建设成为对党忠诚、作风优良、心系群众、组织严密、富有活力的战斗堡垒。使党支部建设制度化、规范化和长效化,夯实党的基层组织基础,使之在工作规范上有新进展、工作活力上有新提升、服务发展上有新成效,为践行治本安全观,创建规范监狱,实现一流目标,顺利完成各项目标和工作任务提供坚强的组织保障。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送