欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 高县
高县2018年“文轩杯”中小学诵读比赛成功举行

传承忠孝文化·诵读中华经典

作者:高县  录入单位:高县  点击 137   发布时间 2018-6-1

    

    为培育中小学生社会主义核心价值观,继承并弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,提高师生人文素养,5月29日,由高县教体文广局、高县团委、高县语言文学工作委员会主办,高县中学校承办的主题为“传承忠孝文化·诵读中华经典”诵读比赛在高县中学学术报告厅举行。

                                   

    比赛分为中学甲组8支队、乙组10支队,小学甲组8支队、乙组14支队,活动开展两天,参赛选手以传统经典和红色经典作品为主,突出“忠孝”主题,有健康向上的篇目、也有催人奋进的画面,有古代、近代经典诗词歌赋、散文札记,也有现代、当代红色经典诗文,重在体现中华优秀文化、传统美德,促进社会文明。
 
                                   
 
    此次比赛,每个组别分别设置一、二、三等奖和优秀奖。经过激烈角逐,按组别分别评选,柳湖中学、硕勋中学获得中学甲组一等奖,四烈中学、罗场镇中学获得中学乙组一等奖,实验一小、实验二小获得小学甲组一等奖,嘉乐镇中心校、复兴镇中心校、双河乡中心校获得小学乙组一等奖。比赛结束后,现场进行了国学经典知识问答,氛围融洽,效果良好,最后出席比赛的评委为获奖队伍代表颁发了荣誉证书并合影留念。
    比赛仅仅只是开始,要养成青少年爱读书、读好书的习惯还需要广大师生共同坚持,学校共青团、少先队要带头坚持,结合共青团改革,引导评先评优方向,让诵读中华经典成为一种习惯,让传承忠孝文化成为一种自豪。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送