欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾日报:开展文明劝导 40余名少先队员过不一样的儿童节


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 161   发布时间 2018-6-4

    
  本报讯(记者 王宇)昨(1)日,共青团宜宾市委、宜宾市少工委组织翠屏棠湖学校40多名少先队员代表到翠屏山公园开展“创建全国文明城市 宜宾少先队志愿者在行动”主题队日活动,让孩子们过了一个不一样的“六一”国际儿童节。
  “城市是我家,文明靠大家,叔叔,请您把垃圾扔垃圾桶里。”、“叔叔,请您把衣服穿上,文明锻炼。”……针对市民反映较大的不文明着装、不管好宠物、随地乱扔垃圾、乱吐口痰等不文明行为,孩子们对不文明行为进行劝导。
  “作为少先队员,我们除了要好好学习,也要关心身边事,最近宜宾在创建全国文明城市,我们少先队员应该加入到志愿者活动中,从小事做起,从身边做起,用实际行动为宜宾创文贡献我们的力量!”少先队员代表张茂琳说。
  据悉,为进一步深化全市未成年人思想道德建设,增强少先队员文明意识、公德意识,营造宜宾创建全国文明城市的良好氛围。共青团宜宾市委、宜宾市少工委通过定期组织全市少先队员积极参与宜宾创建全国文明城市活动,鼓励少先队员在家长的陪同下到翠屏山志愿者招募点或“宜宾青年”官方微信报名参加小小志愿者活动,利用课余时间、节假日等自发在翠屏山公园开展不文明行为劝导志愿服务。同时向人们宣传宜宾创建全国文明城市相关精神,推广文明礼貌用语,倡导文明行为,引导人们爱护市容市貌、爱护花草树木,助力我市成功创建全国文明城市。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送