欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾新闻:这里有宜宾最全的儿童节视频!


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 148   发布时间 2018-6-4

    
花开新时代,快乐庆“六一”。今天是一年一度的国际儿童节,连日来,我市各地开展丰富多彩的活动,伴广大少年儿童快乐过节,展现新时代下少年儿童的茁壮成长和美好未来。

乡村少年宫
 伴美好童年
  5月31日下午,庆祝“六一”国际儿童节暨全市乡村学校少年宫成果展示大赛在酒都剧场举行。舞蹈《时针时针快快跑》、戏剧操《说唱脸谱》、情景表演《山里娃》、舞蹈《山里的“新”鞋子》等节目,均由全市各个乡村学校少年宫自编自导自演。节目紧扣宜宾地方特色文化,同时融入中华民族传统美德,生动而且极具教育意义。
而将农耕文化与留守儿童相结合的情景表演《山里娃》,表演者一半以上都是留守儿童,此次演出是他们利用课余时间在学校的少年宫练习而成。
 
据了解,目前我市已建成乡村学校少年宫190个,在2014年就先于全省实现全覆盖。
 
  环境保护进课堂
  争做生态小公民
青山绿水就是金山银山,美丽中国从娃娃抓起。在人民路小学鲁能校区四年级18班,一堂以“青山绿水话童心”为主题的美术课正在举行,孩子们拿起画笔,一笔一划分享环保小故事,勾勒出自己心中的青山绿水。
 
别出心裁的环保课,激发了孩子们关于生态文明和生态环保的思考,增强了孩子们保护生态环境的主人翁意识。 
创建全国文明城市
 少先队员在行动
今天上午,团市委组织近30名少先队员志愿者到翠屏山公园开展助力全国文明城市创建主题活动。少先队志愿者们沿环山公路前行,沿途清理路边发现的垃圾,并对部分市民不文明行为进行劝导。
红色教育宣讲进校园
 唇枪舌战 “辩”出风采
  5月31日,市经信委离退休干部走进女学街小学开展红色教育宣讲暨“六一”慰问活动。在捐赠体育用品后,退休干部刘国正为同学们作了《已经强大了的中国就是不一样》主题宣讲。
 
旧州小学首届德育主题辩论赛,围绕“合作还是竞争更有利于社会进步、是否应该服从老师的权威”等主题展开了激烈的辩论。 
载歌载舞
 亲子互动 欢庆六一
六一儿童节,是小朋友们展示才艺的节日,也是亲子互动的节日。
在忠孝节小学,表演唱、课本剧、音乐剧等节目,充分展示了学生积极、健康、活泼的精神面貌。
 
在菜坝镇中心幼儿园,环保时装秀、集体舞蹈、爱意浓浓的亲子互动演出,孩子与家长们一起在欢声笑语中尽享六一的快乐!
 
在小金星幼儿园,孩子们表演了舞蹈、情景剧等节目,并通过情景诗朗诵《爸爸妈妈请听我说》,表达了对父母陪伴的渴望。
 
弘扬优秀文化
 品味多彩童年
兴文县古宋第一幼儿园举行了“玩民间游戏•品童年味道”主题活动,家长和孩子们互相协作,共同体验舞龙、舞狮、跳竹竿、猜灯谜、蹴鞠等民俗游戏,并参与爆米花、糖画、糖葫芦、香满园粽子、风味小糍粑等地方特色美食手工制作。 
敬老爱老 老少同乐
 一份特殊的儿童节礼物
翠屏区赵场街道大地坡社区举行了欢庆六一·祖孙同乐展演活动,社区儿童和老年人同台表演,共同分享节日快乐,同时也传承了中华民族爱老、敬老的传统美德。
今天,江安县井口镇卯梗村的孩子们收到一份特殊的礼物,村里的幼儿园正式开园。
 
据了解,卯梗村是省级建档立卡贫困村,2016年脱贫摘帽,幼儿园的建成,改变了村里孩子不能在家门口享受幼儿教育的现状。
口腔义诊 助儿童健康成长
 走出大山看发展变化  
今天上午(1),宜宾市妇产儿童医院免费为在医院挂号的前61名小朋友,开展了一次口腔保健检查。
 
 
 
 
 
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送