欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 屏山县
屏山县免费午餐执行学校荣获嘉奖


作者:屏山县  录入单位:屏山县  点击 159   发布时间 2018-6-4

    
        5月19日下午,免费午餐七周年财报发布暨致谢会在景德镇紫晶会堂举行,特邀嘉宾、捐赠企业代表、媒体记者、志愿者代表以及免费午餐工作人员等500余人到会,聆听免费午餐七周年财报发布内容,共同见证2017年度免费午餐优秀团体和个人接受表彰。
        会上,免费午餐基金管理委员会、中国社会福利基金会,表彰了一批优秀志愿者、团队和公益合伙人,以及执行学校优秀集体和特别贡献个人,其中,我县新市镇平宁基点校负责人杨建林获得“2017年度特别贡献教师奖”称号,新市镇平宁基点校荣获2017年度免费午餐执行学校综合评比“二等奖”。
        据悉,免费午餐是2011年4月2日,由知名媒体人邓飞联合500名记者、国内数十家主流媒体和中国社会福利基金会发起的免费午餐基金公募计划,倡议每天捐赠3元,为贫困学童提供免费午餐。免费午餐致力于帮助中国儿童免于饥饿,健康成长,希望通过若干年的努力,使免费午餐成为中国儿童的基本福利,大规模改变中国乡村儿童营养状况。经过五年的发展,各地物价持续上涨,3元的餐标已无法满足项目学校学生的用餐需求。为确保持续为中国乡村贫困地区学童提供营养健康的午餐,从2016年3月1日起,在免费午餐项目学校全面执行4元餐标。
        发起机构为:中国社会福利基金会、凤凰周刊、黔中早报、都市快报、新浪微博、华声在线、三湘都市报、大河报、江淮晨报、长江商报、云南信息报、春城晚报、东方早报、南方都市报、新快报、京华时报、浙江卫视、辽宁卫视频道、湖南卫视、新京报、四川广播电视台、天府早报、江西五套、瓷都晚报、九江晨报。
        2016年,经团县委多方联络争取,邀请到免费午餐基金西南片区项目专员方丹等到县内实地考察,为我县新市镇6所小学成功申请免费午餐,分别是新市中心校、平宁基点校、金冠鸿远希望小学、钓岩基点校、寸腰小学和逸夫小学,受益幼儿达到4000余人次,受惠义务教育阶段学生上万人次。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送