欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 屏山县
绥江县来屏山县调研青年电商工作


作者:屏山县  录入单位:屏山县  点击 108   发布时间 2018-6-4

    
       5月21日,绥江县来屏调研青年电商工作,以实地走访、座谈交流的形式,深入学习屏山青年电商发展的经验。绥江县委统战部常务副部长赵斌,绥江县委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席邓家龙,绥江团县委书记聂晓梅及绥江县青年创业协会一行35人来屏参加调研活动。
        绥江县一行先后参观了屏山县电商产业园、屏山县青年电商学院(新屏山购物网)、大乘镇安子村电商服务站点、锦屏镇锦屏村梯田茶海和梨花谷等多个产业节点,对屏山县电商和产业发展印象更为深刻,对屏山县成功打造3A景区的经验进行了深入探讨交流。
        在屏山县电商产业园(县青年之家)调研时召开了青年创业工作座谈会,屏山县电商协会及企业代表就电商产业发展、电商助力青年创业工作开展情况等进行了分享交流,会议着重探讨了:一是电商如何与专合社合作;二是团组织如何促进产业扶贫,凝聚一批有为青年和致富带头人,积极吸引青年返乡创业就业;三是两县共青团如何搭建开放共赢青年创新创业服务体系;四是电商培训服务体系构建,电商与传统农业合作共赢模式。
         通过此次调研,两县找到了合作交流的基点,两县团委认为在这个大众创业、万众创新的时代,作为先进青年的群众组织,共青团站在时代的前列,应高举创新创业的大旗,引领青年投身伟大的时代实践,发出青年的最强音,在脱贫攻坚和创新创业的时代大潮中充分发挥生力军和突击队作用。两县团委通过深入探讨交流,达成六点合作意向,并分别拟写实施方案。一是共同争取外部资源,扩大朋友圈;二是共建向家坝库区青年之家,开展青年联谊活动,增强两县青年友谊。三是引导两县行业协会、社会组织、企业,建立合作关系,互利共赢。四是共同建设金江共青林,保护好长江上游生态屏障。五是共同维护金江库岸环境卫生,争做优秀环保志愿者。六是共同举办金江青年创新创业比赛,营造浓厚的创新创业氛围,激励两县青年携手奋进。
        屏山县委统战部副部长、工商联党组书记、民宗局局长陈英华,团县委书记黄江龙、团县委副书记刘崇方,县经信局物流办主任、商务股副股长陈军吉,县电商协会会长龙先鸿及部分电商企业代表陪同调研。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送