欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾新闻网:共青团爱心助考 高考首日送出8万瓶矿泉水


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 130   发布时间 2018-6-8

    

团市委发动各区县青年志愿者140余名,在全市15个高考考点设立志愿服务站。(团市委 供图)

宜宾新闻网6月7日讯(记者 李清凌)6月7日全国高考举行,共青团宜宾市委联合市教育和体育局、市公安局交警支队、市第一人民医院、酒都义工联合会和部分爱心企业组织开展共青团“爱心助考”志愿服务活动,为考生们高考圆梦保驾护航。

本次活动,团市委发动各区县青年志愿者140余名,在全市15个高考考点设立志愿服务站,为高考考生及考生家长提供服务。7日一大早,“共青团爱心助考志愿服务站”的团委工作人员、志愿者们就开始了志愿服务的准备工作。搭建爱心服务点,摆放凉凳,为考生准备铅笔、橡皮等文具以及矿泉水、藿香正气液、葡萄糖等防暑药品。8点左右,考生们陆续到来,纷纷在服务站领取自己需要的矿泉水、铅笔、防暑药品等用品。

为学生送上矿泉水。 (团市委 供图)

“加油,相信自己一定会取得好的成绩!”一位志愿者给考生加油打气。“阿姨,这里有藿香正气液和凳子,先坐下休息一下,不要中暑了。”志愿者为等候考生的家长送上避暑药品。志愿者们服务热情、周到,受到了学生及家长等社会各界人士的好评。一些家长表示,这次活动给孩子们提供了方便,让孩子们能安心走进考场,也给家长在这酷暑的天气送去了一丝清凉。

此次爱心助考志愿服务活动共计发放矿泉水8万余瓶,2B铅笔、签字笔、橡皮等考试用品5000余套,价值近20万元,共接送考生2千余次,服务全市考生近3万人。

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送