欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 企业信息 >> 五粮液集团
五粮液:四川省首家企业团校——五粮液团校顺利开班


作者:五粮液集团  录入单位:五粮液集团  点击 264   发布时间 2018-6-12

    
      按照党委李曙光书记“把团校建设成为公司发现人才、挖掘人才、重视人才、培养人才的摇篮”的指示精神,以及党委邹涛副书记“建设一支善于思考、勇于开拓、甘于奉献的青年人才队伍”的要求,6月1日,在中央团校以及五粮液集团公司党委的高度重视和关心下,四川省首家企业团校——五粮液团校第一期培训班顺利开班,并在演讲厅举行了开班典礼。

      五粮液集团公司党委副书记、五粮液团校校长邹涛,中央团校、中国青年政治学院原党委副书记李宝国教授,党群工作部部长杨韵霞,深改办专职副主任刘兴,人力资源部副部长高屹,培训中心副主任朱勇钢出席开班典礼。典礼由党群工作部副部长、团委书记罗丹主持。来自机关、车间、子公司的团组织书记和骨干青年代表共计350余人参加第一期培训班学习。
     在开班典礼上,邹涛结合当前五粮液干部队伍年龄结构、知识结构、综合素质等现状,希望团校在党委领导下,为广大团员青年提供一个学习和开拓思路的良好平台,承担好团干和青年的教育、培训和培养任务,在建设一支政治坚定、业务熟悉、作风过硬的年轻干部队伍过程中发挥积极作用。

        邹涛强调,赢得青年才能赢得未来,塑造青年才能塑造未来,公司将会一直把青年员工的培养和使用摆在更加重要的战略位置,希望青年员工们努力奋斗,在机遇和挑战面前敢于“亮剑”,能够坚守初心,争当追求匠心的时代先锋;能够苦干实干,争当百炼成钢的时代先锋;能够居危思进,争当推动改革的时代先锋;能够知足知止,争当遵章守纪的时代先锋。

        开班典礼结束后,李宝国教授为学员们带来团校开班第一讲——《用一生来践行跟党走的理想追求》。西南交通大学心理研究与咨询中心主任宁维卫教授讲授了《心理健康与潜能激发》。

       第一期培训班的课程经团校精心编排和设计,以突出政治性、讲究实践性、提高针对性、增强时代性为特点,特邀知名高校的专家教授,将陆续在6、7月为学员带来《企业创新与变革》《服务的价值》《博弈与战略思维》《地区经济发展与企业战略选择》《红楼梦与中国酒文化》等系列课程,旨在帮助学员开阔视野、更新理念、启迪智慧。同时,团校要求学员自由组合成学习小组,结合工作实际,自选课题,形成学习成果,真正发挥团校的促学作用,让青年学员学以有用、学以致用。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送