欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
市委第四巡察组巡察团市委党组工作动员会议召开


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 141   发布时间 2018-6-14

    
  根据市委关于巡察工作的统一部署,613日,市委第四巡察组巡察团市委党组工作动员会议召开。会前,市委第四巡察组组长李戎主持召开与团市委党组书记谢飞的见面沟通会。会上,李戎就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任张勇就配合做好巡察工作提出要求。谢飞主持会议并作表态讲话。
  李戎指出,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼夯实党长期执政的政治基础这一根本目的,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展监督检查,精准发现并推动解决存在的突出问题。团市委党组要自觉接受巡察监督,全体党员干部要如实反映情况和问题,积极支持配合巡察组开展工作。
  张勇强调,本轮巡察是市委贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是深化政治巡察在新时代的再启航、再出发。团市委党组班子和党员干部,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,切实将思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来;要自觉接受巡察组监督,并加强对巡察组的监督。巡察组要认真学习贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会精神,把两个维护作为巡察工作的,以高度的政治责任感和使命感,不辱使命、不负重托,依规依纪依法开展工作,圆满完成市委交给的政治任务。
  谢飞表示,团市委党组班子和共青团系统干部队伍一定要思想认识到位,自觉接受监督;一定要四个意识到位,全力配合巡察工作;一定要整改落实到位,更加凸显党的领导核心作用;一定要改革推进到位,在服务中心大局中体现新作为,持续巩固和扩大党执政的青年群众基础,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、开启宜宾现代化建设新征程贡献青春力量。
  据悉,市委第四巡察组将在团市委工作15天左右。巡察期间(613日至629日)分别设专门值班电话:15388333160,专门邮政信箱:宜宾市翠屏区都长街82号(市委第四巡察组),专门电子邮箱:ybswxcz04@163.com,分别在团市委办公楼一楼楼梯口右侧和锦江之星酒店(翠屏区都长街62号)停车场大门右侧设置市委第四巡察组联系箱,在锦江之星酒店2206房间设立信访接待点。巡察组接待来访的时间是工作日90012:0014:001800。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映团市委党组及其成员、下一级党组织主要负责人问题的举报和反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由团市委和有关部门认真处理。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送